Главная » Самовыведение из стресса и алкогольной зависимости (часть 1)

30.

Человечество в целом, и каждый человек в отдельности давно уже стали высокопрофессиональными специалистами в знании собственноручно созданных технических устройств – от автомобиля, телевизора, компьютера – до устройства космического корабля и других высоких технологий. 

В понимании же технического устройства собственного сознания, подсознания мы до сих пор топчемся там, где были 2-5 тысячи лет назад, когда создавались Новый и Ветхий  Заветы, первые и, как видим, пока что неудавшиеся до сих попытки Моисея, Христоса, апостолов и других «святых», - т.е. – древних психологов, безрезультатно пытавшихся объяснить изделию именуемого «Человек» ... Читать дальше »

Категория: Самовыведение из стресса и алкогольной зависимости (часть 1) | Просмотров: 424 | Добавил: mrbighokage | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

26.

Итак… Отныне… Здесь… Сейчас… Всё плохое, что бы не происходило с каждым из нас (смерть близких, измена, развод и т.д.) – маркируется всего лишь одним единственным термином – фильм ужасов, триллер под названием, например «Ожившие мертвецы». Этим названием мы объединяем не только всё плохое, что перечислено ранее в списке 5-ти человеческих трагедий, но также огромное множество других, мелких историй, обид, оскорблений и прочих общечеловеческих «трагедий в стакане воды». «Трагедий», которые едва ли не ежедневно происходят с каждым из нас и которые здесь мы просто не перечисляем в виду их несерьёзности, «мелкокалиберности» и многочисленности. Имя им – легион.

 27.


24.

Итак, эта книга с изложенной в ней методикой, универсальна, поскольку предлагает собой решение одновременно, по крайней мере, 3-х общечеловеческих проблем: 

Решаемая проблема. Выведение из хронических стрессов, неврозов и других пограничных состояний не обезболивая тело, а именно путём остановки самыми пострадавшими в своей памяти своего «фильма ужасов» о происшедших с ними трагедиях.

Как следствие, происходит самое реальное лечение алкогольной зависимости. Поскольку вместе с исчезновением из памяти пострадавшего его «фильма ужасов» о произошед-шей с ним истории – автоматически отпадает также и необходимость ... Читать дальше »


21.

Мы подошли, наконец, к главному, что несет в себе предлагаемая книга.

Истина первая. Мужчины употребляют алкоголь не потому, что любят пить или хотят испытать состояние алкогольного опьянения, чтобы уснуть в салатнице и т.п. Истина заключается в том, что большинство мужчин, даже в далекой молодости пережившие «свою» измену, развод и т.п., не хотят в действительности принимать алкоголь в таком количестве, с такой частотой и с таким желанием, как это кажется со стороны, как это вменяется им в вину – вменяется с такой уверенностью, что мужчины и сами с этим невольно согласились.

В действительности ж это не алкогол ... Читать дальше »


18.

Итак… Трагедии заканчиваются для нас не тогда когда они заканчиваются в реальном времени, а когда мы, наконец, перестаем о них думать.

Вывод… Наша неспособность, наше неумение не думать о своей трагедии оказываются для нас намного разрушительнее, чем сама происшедшая с нами трагедия.

Типичные примеры:

Инсульты, инфаркты «разбивают» подчиненных не в момент «разноса» их «на ковре» у начальства, а ночью или спустя недели, месяцы после этого события.

Мужей, узнавших, например, об измене жены или разводящихся по каким-либо д ... Читать дальше »


15. 

Итак… Одна из самых глубоких и парадоксальных истин о нашем подсознании заключается в том, что трагедия каждого из нас, оказывается, заканчивается для нас, не тогда, когда эта самая трагедия заканчивается для нас в реальном, что называется в календарном смысле этого слова. Она заканчивается лишь тогда, когда мы, вконец измотанные своими круглосуточными копиями…своими «фильмами ужасов», много лет спустя, наконец, перестаем о них думать, вспоминать, анализировать, повторять, оценивать, догадываться, взвешивать, предполагать, подозревать и т.д. и т.п.  
... Читать дальше »

11.

Вот что оказалось, наконец, окончательным выводом об истинной причине возникновения 2 тысяч человеческих заболеваний.

Следуя логике, получаем, что в возникновении этих самых 2-х тысяч болезней виноваты, не сами, перечисленные выше 5 пунктов общечеловеческих трагедий, как предполагалось вначале, а всего лишь одна-единственная причина, один-единственный пункт, и он главный – отсутствие у нас знаний об устройстве своей кинематографической установки, которая круглосуточно демонстрирует нам, в нашей памяти «фильмы ужасов» о происходящих с нами трагедиях.

... Читать дальше »


6.

Корни Истины уходят в проблему еще глубже, на уровень, так называемого, человеческого подсознания. И здесь неожиданно оказывается, что исследуемая нами проблема заключается даже не в том, что пострадавший человек начал круглосуточно думать о своей трагедии, а в том, что мы, оказывается, просто-напросто не знаем, не имеем даже представления о том, как именно  не думать о давно, или недавно, происшедшей с нами трагедии.    

7.

Каждый пострадавший, таким образом, человек, о ... Читать дальше »


1.

Официальная статистика – 80% человечества страдают неврозами. 60% взрослого населения Америки живут на антидепрессантах. 70% состоявшихся браков вскоре распадаются. Смертность от сердечнососудистых заболеваний стоит на первом месте перед онкологией и диабетом.

2.    

Специалисты обеспокоены сплошной невротизацией общества. Если говорить конкретнее, в мире существует 2 тысячи диагнозов терапевтических заболеваний – и все они психогенного (эндогенного) происхождения. «Все болезни от нервов» - так этот ф ... Читать дальше »